Московский хоккей

Спортивное сетевое издание

Nadi Jaskin выпустила новый сингл “Шайбу”

Седьмого декабря жена столичного хоккеиста Дмитрия Яшкина выпустила новый сингл “Шайбу“. Песня нашла отклики в сердцах многих болельщиков хоккейного клуба “Динамо” Москва. Об этом свидетельствуют многочисленные комментарии и stories болельщиков бело-голубых.

Саму певицу можно часто встретить на трибунах столичной арены. Она регулярно посещает матчи и поддерживает “Динамо”. Подробности релиза в интервью с автором сингла Nadi Jaskin:

– Почему только сейчас решили выпустить трек, связанный с хоккеем?

– Песня была написана ещё в прошлом году. Хотели выпустить её к плей-офф прошлого сезона, но пандемия внесла свои коррективы. Решили отложить и сейчас, как мне кажется, настал момент для этой песни.

– Много ушло времени на написание слов?

– Вообще, песня создавалась около месяца. Здесь очень глубокий смысл. Это не какая-то банальная песня, написанная на скорую руку. Она действительно с большим смыслом. В ней каждое слово подбиралось от души.

– Какими чувствами пропитаны строки?

– Мои любимы строчки во втором куплете: “…и нет теплей родного холода…”. У меня от таких слов мурашки по коже. Ведь для моего мужа и на самом деле нет ничего теплей родного холода (смеется). Эта песня очень сильная для нас обоих. Мне хотелось передать силу этого спорта. Это не просто хоккей – это жизнь. Тут мало просто взять в руки клюшку и бежать за шайбой. У моего мужа вся жизнь связана с хоккеем. Мы уже 8 лет вместе, и теперь уже даже моя жизнь связана с этим замечательным видом спорта. Мне очень хотелось передать слушателям страничку своей жизни и вложить все чувства в этот трек.

– Идея поставить в конце трека фрагмент трансляции пришла спонтанно или вы планировали такой финал изначально?

– На самом деле, мне хотелось создать песню на современный лад. Ведь очень много песен про “Динамо” были написаны про прошлые сезоны этого клуба. Мне хотелось отобразить то, что есть прямо сейчас. Из-за этого я вставила фрагмент, где Шипачёв и Яшкин забивают гол, и это как нельзя лучше отображает второй сезон, который я со своим мужем провожу здесь. Мне хотелось оставить след именно этого времени. Чтобы у болельщиков было ощущение, что они слышат современную историю.

– Почему в тексте вы используете цвета “синий” и “белый”, ведь команду называют бело-голубой. Использовали какой-то скрытый смысл или просто так легче рифмовать строки?

– Рифмовать можно как угодно. Сейчас, видя перед собой команду, я вижу в них именно синий и белый цвет. Большой разницы я не вижу. Голубой – это просто оттенок синего.

– Как отреагировал Ваш муж, когда услышал финальную версию сингла?

– Моё творчество очень сильно мотивирует его. Впервые он услышал её, когда мы вместе прогуливались по Москве. После этого у него даже походка изменилась. Его первая реакция была просто: “вау”! Мне после такого сразу хочется что-то делать. Это было месяц назад. Он говорит, что для него – это мотивирующий трек.

– Дмитрий знал, что вы работает над этой песней? Может быть слышал какие-то фрагменты или наброски?

– Да. У Димы очень хороший слух и вкус к музыке. Мы с ним вместе обсуждаем моё творчество. Он всячески одобрял её на этапе создания. Стоит сказать, что в ней никаких изменений не было. Какой я написала её в первый раз, такой она и осталась. В принципе, слова сами по себе к ней подходили.

– Песня “Салюты” за короткий срок стала весьма знаменитым хитом. Рассчитываете, что сингл “Шайбу” наберёт такой же или еще больший резонанс?

– “Шайба” рассчитана на определённый круг – именно на “Динамо”. Посмотрим. Время покажет. То, что болельщикам нравится, я вижу это уже сейчас. После сегодняшнего релиза очень много сообщений от динамовских фанатов, репостов. Вижу, что появляются видеонарезки с этим треком. Надеюсь, песня понравится фанатам московского “Динамо”.

– Планируете в ближайшее время выпустить что-то еще про хоккей?

– В ближайшее время нет. Я в этой песне сказала всё, что хотела.

– Не задумываетесь выступить с песней перед болельщиками московского “Динамо”? К примеру, певица МакSим выступала для красно-белых.

– Если позовут, то я обязательно выступлю.