10 августа на «Арене Мытищи» прошёл гала-матч, в котором приняли участие главные звёзды НХЛ и КХЛ. Ледовое сражение между легендами мирового хоккея состоялось в финальный день розыгрыша Кубка Александра Овечкина.
Субботним утром на подмосковный лёд вышло две команды, одну из которых возглавил капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, а другую – легенда отечественного и зарубежного хоккея Вячеслав Фетисов. В товарищеском матче себя проявили Алексей Морозов, Илья Ковальчук, Евгений Малкин и многие другие спортсмены мирового масштаба. Больше всех оваций, конечно же, собрал Сергей Овечкин, вошедший в состав команды своего звёздного отца. Выявить лидера в матче «Легенд хоккея» не удалось – игра завершилась со счётом 6:6.
В ходе послематчевой пресс-конференции капитаны команд, Вячеслав Фетисов и Александр Овечкин, а также нападающий «Миннесоты Уайлд» и ХК «Овечкин» Кирилл Капризов пообщались с представителями СМИ. Форвард дикарей рассказал о вероятности развития хоккея с шайбой в родном регионе:
«Мне пока рано проводить турнир моего имени, но если буду делать что-то такое, то в первую очередь в Новокузнецке. Я помню, Серёга Бобровский всегда раньше приезжал, мастер-классы в Новокузнецке проводил, а я ему помогал – шайбочки бросал. Но пора бы мне задуматься самому что-то сделать. В Новокузнецке всегда был хороший хоккей, много детей и взрослых ходят на матчи. Обидно, что в этом городе нет команды КХЛ».
После такого заявления Вячеслав Фетисов призвал КХЛ вернуть кузбасский «Металлург» в состав Лиги.
Гала-матч стал лишь превью к розыгрышу Кубка Александра Овечкина. Обладателем Ovi Cup-2024 стал московский «Спартак», обыгравший «Красную Машину Юниор» со счётом 9:0. Капитан «Вашингтон Кэпиталз» лично вручил главный трофей турнира юным игрокам красно-белого клуба.
Ovi Cup проводится уже шесть лет подряд, но лишь в 2024 году, помимо соревнований по хоккею с шайбой между детско-юношескими командами, в программу мероприятия вошли состязания для любителей киберхоккея. Попробовать свои силы в интерактивной игре мог любой желающий, а 10 августа лучшие из киберспортсменов схлестнулись в битве за призовой фонд в размере одного миллиона рублей.
Из этой рубрики
Хоккеисты “Динамо” посетили музей клуба
В Москве пройдет рождественский фестиваль хоккея 3х3
«Вот это красотища!»: Кинопоиск продолжает радовать болельщиков хоккейными премьерами