29 марта прошёл второй матч 1/8 плей-офф КХЛ между московским «Динамо» и СКА. Первая встреча закончилась со счётом 3:1 в пользу бело-голубых. Игра, состоявшаяся 27 марта, получилась очень яркой, эмоциональной и с обилием удалений. Собственно, тогда удаления отчасти решили истод матча.
Рассчитывать на повторение таких ошибок было бы странно, особенно в плей-офф, да ещё и между соперниками, которые отлично друг друга знают. Так и случилось, во второй встрече хоккей на «ВТБ Арене» был другим. Наверняка свою роль сыграли и изменения в составе армейцев. Данила Галенюк заменил Андрея Педана, Сергей Толчинский занял место Владимира Алистрова. Также вернулись Тимур Кол и Сергей Андронов. Что касается бело-голубых, то Алексей Кудашов решил оставить всё без изменений.
С первых минут игроки «Динамо» много времени проводили в чужой зоне. Создавали моменты около ворот Егора Заврагина один за другим, но шайба не шла, а счёт по-прежнему был 0:0. Не смогли бело-голубые реализовать и большинство. Красно-синие грамотно оборонялись и ждали своего часа, который настал уже к одиннадцатой минуте. Иван Демидов поразил ворота Максима Моторыгины с передачи Никиты Зайцева и Захара Бардакова. Период близился к концу. Уже казалось, что в этом периоде динамовцы останутся без заброшенной шайбы, но все изменил перехват Артёма Чернова в чужой зоне. Нападающий подхватил шайбу от борта и бросил с острого угла – 1:1.
Во втором периоде, как и в прошлом матче, заброшенных шайб мы не увидели. Динамовцы пытались поразить ворота соперника, но Егор Заврагин был надёжен. Голкипер отразил порядка 13 бросков в створ. А что СКА? Гости тоже искали возможность изменить счёт в свою пользу, создав пару опасных моментов, но каждый раз шайба попадала в штангу. Не помогли и удаления. Команды по разу поиграли в меньшинстве, но на счёт это никак не повлияло.
Третья двадцатиминутка не была финальной, а лишь стала предтеча к овертайму. В целом, выйти вперёд могли как одни, так и другие. Хотя со второй половины третьего периода игроки СКА начали буквально штурмовать ворота Максима Моторыгина, но бело-голубые выстояли. Дальше всех ждал дополнительный период.
Если нужно решить исход матча против СКА, то зовите Никиту Гусева. Да, финальную точку в этой встрече вновь поставил нападающий, выступающий под номером 97. В середине периода Гусев дальним броском отправил шайбу в ворота, обеспечив команде комфортное преимущество в серии перед поездкой в Питер.
Таким был второй матч 1/8 плей-офф на льду бело-голубых. Теперь, на ближайшие две игры, серия переезжает в Санкт-Петербург.
29 марта 2025 год. «ВТБ Арена» (Москва)
«Динамо» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Счёт в серии: 2:0
Голы: Демидов 10:23’, Чернов 18:30’, Гусев 70:41’
«Динамо»: Моторыгин (Подъяпольский); Готовец — Ожиганов, Гусев — Уил — Сикьюра; Пыленков — Сизов, Комтуа — Пакетт — Рашевский; Адамчук — Сергеев, Слепышев — Михеев — Джиошвили; Кудашов, Кудрявцев — Ильенко — Чернов, Римашевский
СКА: Заврагин (Мойсевич); Юдин — Карпухин; Демидов — Бардаков — Кузнецов; Сапего — Зайцев, Зыков — Воробьев — Хайруллин; Галенюк — Земченок; Толчинский — Григоренко — Грицюк; Кол, Акользин — Короткий — Андронов, Дедунов
Штраф: 3-3
Фото: официальный сайт ХК «Динамо»
Из этой рубрики
Сотня кулаков заставила сердце биться: СКА впервые обыграл “Динамо” в серии плей-офф 24/25
Московское “Динамо” начинает серию с победы над СКА
ЦСКА «подрезал» крылышки «Авангарду» в серии буллитов